Правила использования материалов

Правила использования материалов, размещенных на порталах

  • Любые материалы, размещенные на порталах "Усадьба Online", являются объектами авторского права. Права на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. При этом все содержание сайта охраняется авторским правом, как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с законодательством РФ.
  • Администрации порталов принадлежит право на использование содержания сайта (в том числе право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование материалов, содержащихся на сайте, а также на сами исходные материалы).
  • Использование материалов, размещенных на порталах "Усадьба Online", допускается только с письменного согласия администрации порталов.
  • Под использованием материалов понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, сообщение в эфир, сообщение по кабелю, перевод, переработка, доведение до всеобщего сведения и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
  • Частичное цитирование текстов (статей), размещенных на порталах, возможно исключительно при условии указания адреса портала как источника или размещения активной гиперссылки (гиперссылка должна располагаться в начале воспроизводимого текста/статьи).
  • Использование любых других материалов, размещенных на порталах (включая, но не ограничиваясь фотоматериалами, иллюстрациями, графическими изображениями, аудио- и видеоматериалами), не допускается без получения предварительного письменного согласия Администрации порталов.
  • В случае получения разрешения на использование материалов, такое использование осуществляется в соответствии и способами, указанными в разрешении.

По всем вопросам использования материалов просьба обращаться по эл. адресу info@usadbaonline.ru.

Правила размещения материалов пользователями сайта

  • Пользователь обязуется использовать сайт исключительно в целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.
  • Пользователь сети обязуется не размещать на сайте и не направлять куда-либо посредством сайта информацию либо материалы следующего характера:
    • нарушающие законодательство РФ, содержащие угрозы, сообщения непристойного характера и/или содержащие оскорбляющие и/или дискредитирующие других лиц данные, нарушающие права граждан на неприкосновенность личной и частной жизни, посягающие на общественный порядок;
    • содержащие бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);
    • способствующие или содержащие попытки разжигания вражды или призывы к насилию;
    • побуждающие других лиц на противоправное поведение, влекущее уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ;
    • разглашающие информацию, представляющую или создающие риск для конфиденциальности или безопасности данных любого лица;
    • содержащие или распространяющие информацию, которая является недостоверной, вводит в заблуждение;
    • содержащие или распространяющие результаты творческой деятельности других лиц, защищенных законодательством об интеллектуальной собственности, например, предоставляющие контрафактную продукцию или содержащие ссылки на нее, предоставляющие информацию о том, как обойти установленную производителем защиту от копирования;
    • предполагающие пересылку «почтового мусора», «писем счастья» или незапрашиваемую массовую рассылку, использование средств моментального обмена сообщениями, пересылку спама с использованием средств моментального обмена сообщениями или рассылку спама;
    • содержащие изображение человека, размещенное без его разрешения;
    • иные материалы, которые, по мнению Администрации порталов, нарушают положения настоящего Соглашения.
  • Пользователь сети обязуется не размещать на сайте и не направлять посредством сайта материалы, являющиеся рекламой каких-либо товаров или услуг, без получения предварительного письменного согласия Администрации порталов.
  • Пользователь сети обязуется не использовать сайт для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме, включая, но не ограничиваясь, стимулирование пользователей к подписке на другую систему интерактивного обслуживания, являющуюся конкурентом сайта.
  • Пользователь сети обязуется не загружать, размещать или иным образом использовать на сайте какие-либо материалы, охраняемые законодательством РФ об интеллектуальной собственности, и иные охраняемые законодательством РФ материалы без получения соответствующего разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что размещение на сайте пользователем сети материалов не нарушает авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на Пользователе.
  • Пользователь гарантирует, что является надлежащим правообладателем материалов, размещаемых на сайте, или имеет все необходимые для размещения права и размещение материалов на сайте не приведет к нарушению действующего законодательства РФ или прав любых третьих лиц. В случае предъявления претензий третьими лицами в связи с размещением Пользователем материалов на сайте, Пользователь обязуется возместить все связанные с такими претензиями убытки и расходы.
  • Администрация порталов вправе по своему усмотрению отказать в размещении материалов Пользователя или удалить любые размещенные Пользователем материалы (включая личные сообщения) или ограничить, временно запретить или аннулировать право доступа Пользователя к сайту с предварительным предупреждением или объяснением (или без таковых), не неся при этом какой-либо ответственности, в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения и/или в случае, если Пользователь своими действиями или посредством размещения материалов на сайте нарушает положения действующего законодательства РФ.

Ответственность

  • Пользователь порталов соглашается с тем, что он несет ответственность в полном объеме в отношении размещаемых на порталах материалов, в том числе за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, за нарушение прав третьих лиц на размещаемые Пользователем порталов материалы и возмещает любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на сайт таких материалов.
  • При размещении каких-либо материалов для всеобщего пользования Пользователь предоставляет Администрации порталов неисключительное право на безвозмездное использование посредством воспроизведения, изменения, редактирования, опубликования, перевода, распространения, доведение до всеобщего сведения таких материалов на территории всего мира и/или включение таких материалов в другие произведения в любой форме посредством использования любых средств массовой информации или технологий, которые известны в настоящее время или могут быть изобретены в будущем, на весь срок охраны прав, предусмотренный законодательством РФ в отношении таких материалов.
  • Пользователь сети также разрешает доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим пользователям сети для личного использования.
  • Администрация порталов оставляет за собой право изменять настоящие правила в одностороннем порядке в любое время без уведомления Пользователей.